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Biodiversität dank Bio-Diva

Die Kuh ist nicht nur Nutztier, sondern steht sinnbildlich für unsere Agrikultur und leistet dazu einen enormen Beitrag für die Umwelt und das Gemeinwohl. Ihre beste Wirkung im Sinne der Nachhaltigkeit erbringt die Kuh in der Bio-Landwirtschaft, wo sie maßgeblich am Kreislauf des Hoforganismus beteiligt ist.

Was macht die Kuh so besonders?

• Die Kuh ist in der Lage, Gras in Nahrungsmittel zu verwandeln.

• Die Kuh produziert natürlichen Dünger und fördert so das Leben und die Fruchtbarkeit im Boden.

• Die Kuh verbessert nachweislich die Bio-Diversität der Pflanzen und Kräuter.

• Durch die Weidehaltung erhöht sich nicht nur die Vielfalt der Pflanzen und Kräuter, sondern auch die Vielfalt und die Anzahl der Bodenlebewesen.

• In direkter Folge erhöht sich die Anzahl und Vielfalt der Insekten, die wiederum in Zusammenhang mit der Diversität der Vogelwelt steht.

• Die Bio-Diversität der Flora ermöglicht die Vielfalt der Fauna.

• Die Insekten (Bienen) sind wiederum für die Befruchtung und Vielfalt der Pflanzenwelt unerlässlich.

Hier wird deutlich, die Kuh ist vielmehr als nur Fleisch- und Milchproduzent. Ihre Hauptrolle (und „Kernkompetenz“) ist ihr Beitrag zur Bio-Diversität.

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