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5. Kühllagerung der Fertigprodukte - Stockage au froid des produits finis - Cold storage of the finished products

Kühllagerung der Fertigprodukte

  • Alle BIOG-Produkte sind frische Milchprodukte, die gekühlt gelagert müssen, um die optimale Qualität zu erhalten. Daher werden alle Verarbeitungsschritte von der Lagerung und dem Transport der Rohmilch über die Zwischenstapelung und Abfüllung bis zur Lagerung und Auslieferung der Fertigprodukte unter gekühlten Bedingungen durchgeführt. In der Molkerei und den nachfolgenden Etappen im Handel werden die Produkte durchgehend bei Temperaturen zwischen 2-6°C gelagert.
  • Der Joghurt wird nach Abfüllung in Becher im Frigo von ca. 20-25°C auf <4°C mittels Ventilator schockgekühlt, damit er die richtige, cremige Konsistenz annimmt.
  • Beim Einkauf, Transport und der Lagerung zu Hause durch den Verbraucher ist es wichtig, die Kühlkette aufrecht zu erhalten, um eine möglichst lange Haltbarkeit zu garantieren.


Stockage au froid des produits finis

  • Tous les produits BIOG sont des produits laitiers frais qui doivent être stockés au froid pour conserver une qualité optimale. C'est pourquoi toutes les étapes de transformation, du stockage, au transport du lait cru, de la transformation jusqu'à la livraison des produits finis sont effectuées dans des conditions réfrigérées. De la laiterie jusqu’au magasin, les produits sont stockés sans interruption à des températures comprises entre 2 et 6°C.
  • Après le remplissage dans des pots, le yaourt est refroidi rapidement dans le frigo d'environ 20-25°C à <4°C à l'aide d'un ventilateur afin qu'il prenne la bonne consistance crémeuse.
  • Lors de l'achat, du transport et du stockage à domicile par le consommateur, il est important de maintenir la chaîne du froid afin de garantir une durée de conservation aussi longue que possible.


Cold storage of the finished products

  • All BIOG products are fresh dairy products that need to be stored refrigerated to maintain optimum quality. Therefore, all processing stages, from storage and transport of the raw milk to intermediate stacking and filling, to storage and delivery of the finished products, are carried out under refrigerated conditions. In the dairy and the subsequent stages in retail, the products are stored at temperatures between 2-6°C throughout.
  • After filling into cups, the yoghurt is shock-cooled in the fridge from approx. 20-25°C to <4°C by means of a fan so that it takes on the right, creamy consistency.
  • During purchase, transport, and storage at home by the consumer, it is important to maintain the cold chain to guarantee the longest possible shelf life.