- News
1. Rohmilchannahme Außentank - Réception du lait cru au tank extérieur - Raw milk reception tank outside
Rohmilchannahme Außentank
In der BIOG-Molkerei wird ausschließlich Bio-Milch verarbeitet. Der Großteil davon stammt von den luxemburgischen Mitgliedern der BioG Bio-Bauere-Genossenschaft:
- Alex Mehlen, Manternach
- André & Marie-Anne Schmit, Dudelange
- Kaes-Haff, Hoscheid-Dickt
- Kass-Haff sàrl, Rollingen
- Pierre Witry, Dippach
- Schanck-Haff, Hupperdange
- Serge van Dyck, Leudelange
Die Rohmilch wird dort mehrmals pro Woche frisch abgeholt und auf direktem Weg zur Molkerei transportiert.
Vor der Verarbeitung wird die Rohmilch im Rohmilchtank zwischengelagert, bis die Qualitätskontrolle (Antibiotika, Keimzahl, Fettgehalt)
durchgeführt wurde und eine geeignete Qualität der Rohmilch bestätigt hat.
Insgesamt werden jährlich ca. 1.000.000 Liter Rohmilch in der BIOG-Molkerei angeliefert und in unterschiedliche Milchprodukte transformiert.
Réception du lait cru au tank extérieur
La laiterie BIOG transforme exclusivement du lait bio. La majeure partie de celui-ci provient des membres luxembourgeois de la coopérative d'agriculteurs bio « BioG » :
- Alex Mehlen, Manternach
- André & Marie-Anne Schmit, Dudelange
- Kaes-Haff, Hoscheid-Dickt
- Kass-Haff sàrl, Rollingen
- Pierre Witry, Dippach
- Schanck-Haff, Hupperdange
- Serge van Dyck, Leudelange
Le lait cru y est collecté frais plusieurs fois par semaine et transporté directement à la laiterie.
Avant d'être traité, le lait cru est stocké temporairement dans le tank à l’extérieur jusqu'à ce que le contrôle de qualité (antibiotiques, nombre de germes, teneur en matières grasses) ait été effectué et ait confirmé une qualité appropriée du lait cru.
Au total, environ 1.000.000 de litres de lait cru sont livrés chaque année à la laiterie BIOG et transformés en différents produits laitiers.
Raw milk reception tank, outside
Only organic milk is processed in the BIOG dairy. Most of it comes from the Luxembourg members of the BioG organic farmers' cooperative:
- Alex Mehlen, Manternach
- André & Marie-Anne Schmit, Dudelange
- Kaes-Haff, Hoscheid-Dickt
- Kass-Haff sàrl, Rollingen
- Pierre Witry, Dippach
- Schanck-Haff, Hupperdange
- Serge van Dyck, Leudelange
The raw milk is collected fresh several times a week and transported directly to the dairy.
Before processing, the raw milk is temporarily stored in the raw milk tank until quality control (antibiotics, bacterial count, fat content) has been carried out and confirmed that the raw milk is of suitable quality.
A total of approx. 1,000,000 litres of raw milk are delivered to the BIOG dairy each year and transformed into different dairy products.